cropped-evGS1.png

Der Schulverein

Der Evangelische Schulverein wurde am 13. Februar 1997 mit dem Ziel gegründet, eine evangelische Grundschule in Potsdam aufzubauen. Innerhalb kürzester Zeit wurden die Planungen verwirklicht. So konnte mit dem Schuljahr 1998/1999 bereits der Schulbetrieb aufgenommen werden.

Nach erfolgreicher Gründungs- und Anlaufphase hat der Schulverein die Trägerschaft für die Evangelische Grundschule im Januar 2000 an die Hofbauer-Stiftung übergeben.

Die Aufgaben und Ziele des Schulvereins haben sich seither etwas gewandelt. Wir sehen uns als Unterstützer des Lehr- und Lernangebots und fördern die Erweiterung der schulischen Angebote als christlich orientierte Einrichtung. Wir wollen die christliche Note in der Schule stärken. Dafür unterstützt der Schulverein Familien finanziell, für die z.B. die Kosten einer Klassenfahrt eine zu hohe Belastung darstellt.

Lehrer nutzen den von uns gestellten Freiraum, 100 € pro Schuljahr für die Anschaffung von Lehrmaterial / Spielen oder andere Dinge zu verwenden.

Natürlich unterstützen wir den Schulbetrieb auch durch Anschaffung von Musikinstrumenten, Förderung der Circus-AG, Abschlussfeiern oder den Erfahrungsaustausch auf Schulveranstaltungen. Zudem gibt der Schulverein das legendäre Jahrbuch heraus und vertreibt identitätsstiftende T-Shirts für die Schüler.

Dabei verlieren wir das Ziel der christlichen Bezüge in unserer Welt nicht aus den Augen und sind in der Planung für neue Angebote mit der Schule. So möchten wir beispielsweise gerne in einem neuen pädagogischen Angebot den Kindern Kunst in Kirche und Religion, Architektur kirchlicher Bauten nahe bringen.

Der Schulverein wird unterstützt durch einen Pädagogischen Beirat der die pädagogischen Ziele der Schule begleitet.

All dies schaffen wir nur durch Ihre Unterstützung. Je mehr Freunde und Förderer dem Schulverein beitreten, desto mehr können wir für unsere Schule bewegen. Einmalige Spenden sind für uns ebenso wichtig wie langfristige Mitgliedschaften.

Unterstützen Sie uns auch mit Ihrem Engagement. Bauen Sie mit uns neue Projekte auf, bringen Sie Ihre Ideen mit und verwirklichen Sie diese.

Der Schulverein sieht sich auch als Ansprechpartner und Bindeglied für Eltern, Schüler, ehemalige Schüler, der Schule, den Lehrern und nicht zuletzt der Hofbauer Stiftung.

Kontakt unter mail@ev-grundschule-potsdam.de oder per Telefon 0331 / 273 1441 oder Fax 0331 / 273 1450.

Ihr Schulverein